Поэтический калейдоскоп

Евгения Манфановская
***
Ты прав, что я неуловима
Ни в настроенье, ни в любви.
А ты лови меня! Лови!
Быть может потому любима.

***
Осеннее кафе с обвисшими зонтами
Над запылёнными столами
Не ждет веселых встреч.
Лишь редкий посетитель, романтик-небожитель,
Несет сюда всё то,
Что удалось сберечь
От суетного лета, чья песня не допета,
Которую у моря так хочется допеть...