Ковидность

Олег Бушуев
 
Две недели уже как томлюсь я в плену.
Как набегом орды Русь замучен и выжат,
Словно шайка, что силой подмяла страну,
Моё тело пытает, мой ум обездвижив.

Вместе с запахом смысл у предметов крадёт,
Душит кольцами дух, уподобившись змею. 
Ну, когда ж этот морок проклятый пройдёт,
И болотную хмарь солнце жизни развеет.

Выйду вновь я в раскрашенный осенью сад,
И вдохну свежий воздух в печальном томленье,
Буду думать как сад, что готовится спать,
О грялущей весне как о выздоровленье.