Есть в тихой осени своё очарованье

Галина Заратуева
Есть в тихой осени своё очарованье -
Она как жизнь течёт, надеждами маня:
Что быть ещё теплу, и, в пору увяданья,
До донца даст испить всю чашу бытия.

Позволь ещё мне жизнь последние закаты
Встречать в кругу друзей, таких же, как и я,
Простив, забыть врагов, стереть их все портреты,
Оставив в памяти друзей лишь чистый взгляд.

Отдай мне жизнь всё то, на что ты поскупилась.
Пройду ещё маршрут свой, не боясь преград.
И чтоб весь путь пройти во мне хватило силы,
Хмельком пускай пробьёт созревший виноград.

Ты не лови меня, бессонница-подружка,
В своих чудесных снах я к маме улечу –
Приди, хотя б во сне, любимая старушка,
Поговорить с тобой я так всегда хочу.

Я в памяти своей наворошу, нарою,
От настоящего надолго отрешусь.
С тобою вновь я этот мир открою
И акварельной краскою картину напишу:

Бескрайние моря желтеющей пшеницы,
И хвойные леса за рощицей берёз,
И маков красный цвет у голубой криницы,
И белых облаков кочующий обоз.

Весь этот дивный мир, что называют Русью,
Хочу запомнить я, не веря в мир иной.
Как повезло мне в том, что родилась я русской,
Что Русь могу назвать любимой и родной.

Июнь 2018 г.