Нас ждёт приют осенних туч

Римма Феклистова-Руссакова
Когда в округе тишина
И жизни суть не забурлила,
Ты спишь ещё и седина
Виски твои посеребрила.

Дышу я воздухом любви, -
Она неслышно прилетает,
И дразнит снова - "На, лови,
Для счастья этого хватает".

Как краток миг любви земной
И как она неуловима.
Век коротать совсем одной, -
Хочу твоей я быть любимой.

Разлуке посвящаем дни,
Любви насущной зреет голод.
Как избежать той западни, -
Жизнь коротка и ты не молод.

Когда надежда, словно луч,
Мелькнёт в окне совсем случайно,
Нас ждёт приют осенних туч
И неразгаданная тайна.

04.10.21