Какой у нас сегодня праздник?

Никоф
С праздником Казанской иконы Божией Матери!
Именно этот праздник был когда-то государственным. А Казанский образ Богородицы был любим и прославлен народом со времён народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским. Тогда освободить от врага Кремль и Москву помогли чудесное заступничество Богородицы и народное единство.
Ныне же от  "народного единства" мы, к прискорбию, всё дальше и дальше...

Единства нет, как водится,
и не с кого спросить...
Беда да Богородица
лишь в силах нас сплотить.
Пока пути спасения
не опре-де-лены,
уж лучше без сплочения,
зато и без войны...