Незримость

Анна Лиске
Вечоры октября мудры в опочивальнях,
Робеет пёстрость дней и тонет в синеве,
Душа, как книгоноша, петляющая в тайнах,
И реквием луны белеет на блесне.
Коньячная тоска безбытна в размышленьях,
Туман и эпилог, росят листву в траве,
Сусальная тесьма окрашена в прощеньях,
Седы хвосты дорог сиротством в октябре.