Здесь много луж, и в лужах облака

Владимир Ковбасюк
          ***


Я становлюсь во всём однообразнее.
бессмысленнее,
беспредметнее
и празднее.
Всё колгочусь и публику тревожу,
примерив на себя не ту «одёжу».
Мне стать бы хоть чуть-чуть разнообразнее
избавившись от скользкой неприязни
обычных с виду уличных прохожих,
однако внутренне во всём со мной несхожих,
их критики, скрываемой под кожей,
их слов обидных, что звучат негоже,
от их за пазухой припрятанных каменьев.
Горазды все подпортить настроение
несомому по миру сквозняком.
ходившего беспечно босиком,
по облакам, по ветру и по лужам.
Но я пока на этом свете нужен.
Здесь много луж, 
и в лужах облака,
хоть беспощадна времени река.

          ***