Краса Сибири

Ольга Шаркова 2
Если ты бывал в Сибири,
Про Байкал наверняка
Там слыхал, что в целом мире
Слава озера крепка!

Поражает всех суровой,
Первобытной красотой,
Аромат смолы сосновой
Для Байкала, как родной.

Среди вод его прозрачных,
На огромной глубине,
Даже камушек невзрачный
Не укроется на дне

Стала символом Байкала
Нерпа много лет назад:
Покорил сердец немало
Глаз огромных милый взгляд.

В этой сказочной Сибири,
Крае дивной красоты,
Столько чуда -  в целом мире
Никогда не встретишь ты!