Лужи

Вован Нигель Вованус Ламер
Стихи она писала для других,
А для себя - всё реже, но и глубже.
На смену приходили ноябри,
И дождь дорисовал ещё две лужи.
Одна - была от прошлого дождя,
Что в октябре осталась тем забыта.
Другая - свежая, и ей асфальт укрытый
Светился в отголосках фонаря.
Потом прийдут морозные деньки,
Дождь станет ломким, в холод обезсилев,
И на полях заснеженной России
Съиграют дети, как всегда, в снежки.
Ну, а пока у осени права,
Ещё прийдёт не раз на небо солнце,
Что топит лёд, и лужа вверх взовьётся
И устремится с ветром к облакам.