Бабочки

Марианна Соул
Когда была по-настоящему счастливой,
Приоткрывался с Космосом большой портал,
Мерцали россыпи волшебных переливов,
Прекрасный рой из пестрых крылышек порхал.

Цветные бабочки искрились многогранно,
В их виражах незримых выражалась жизнь:
«Играй, лети, люби, меняй себя и планы,
О тщетном помни и о вечности души».

Пронизывало нежностью - и дух, и тело.
Сияла солнцем радость в сердце и глазах.
Лишь в животе те бабочки быть не хотели,
Свободно в мир своё послание неся.

О хрупкости послание и быстротечной
Гармонии любимых благостных минут.
Порою через годы - окрыляют, лечат,
Забуду если - счастье есть сейчас и тут.