Зеркала

Серафима Беляева
Среди унылых дворов, вдоль улиц
Блуждает время то вкось, то вспять.
Плывут мгновенья. От света жмурясь,
Тела уставших бездумно спят.

Стеклянный город – в «автопилоте»,
«На автомате», резина – в рвань.
С телеэкранов сплошным потоком
На массы сыплют стальную брань

И клоунаду. И полуробот,
В угоду блеску кривых зеркал,
Меняет маски, с надеждой: «вроде б
Не перепутал, на те нажал

Уловки-кнопки". А полупьяный, -
Хмельной от песен, - седой поэт,
Среди осколков, в кровавых ранах,
С душою голой бредет на Свет.

04.11.21