Праздник народного единства

Шатунова Людмила
Гляжу сегодня в календарик
И вижу «красное»  число…
Мы тридцать лет чего-то ждали,
А время «жить»  почти прошло.

Передовая мощь Планеты!
Расфукали «коту под хвост»,
В поклон согнулись и прогнулись,
Скрутили нас в «бараний рог»…

Понятно, прошлого не будет…
А что взамен мы обрели?
Потерю веры и надежды,
Потерю братства и любви…

Подмену ценностей свершили
И дату красной нарекли…
«Единства праздник» учредили,
А с кем теперь едины мы?

Зачем тот праздник: я не знаю,
Не могут многие понять…
Одни на БАли зажигают,
Другим  же – горестно вздыхать…

     04.11.2021 г.