Русалка

Симферопольский Поэт
Эта русалка играла сознанием
Топила мой плот смеялась и плакала,
А я не верил в давние предания,
И всё сильнее она мне лукавила.

Словно сирена целовала играючи
Я задыхался в омуте одурманенный магией,
Помнил, старые моряки не ошибаются,
Путь за русалками для кораблей пагубен.

И сумел из цепких лап сирены выбраться
Мой плот и корабль оказались разрушены,
Сказал бы иным морякам, при встрече её - погибнете,
Скромность данной сирены - ее же оружие.

А русалка та, украла часть души
Оставила себе счастливые дни,
Вильнув хвостом, сказала: - «Не тужи,
Человеку и русалке не по пути».

04.11.2021 г.