Пробьём

Вдовин Андрей
И вот опять по мостовой гремят,
Как наши, сапоги чужие.
Опять на нас со стороны глядят
И их стволы, глаза и мысли злые.

Мы сами шли всегда своим путём
По пыльным, по дорогам вместе с ветром.
И сами мы разведку проведём,
И вступим в бой, не следуя запретам.

По горным тропам и в лесу глухом,
И в чаще, в буреломе, в чистом поле
Свой путь опять до цели мы пройдём
Пробьём его опять, как в шахте штольню.
6.3.19