Лейся горькая в глотку швали

Никита Карузин
Лейся горькая в глотку швали,
вышибай же слезу из глаз.
Меж землёю и небом встряли:
чёрт не принял, Христос не спас.

Перепутал дурак дороги?
Сядь и грохни кулак на стол.
Не снесут по распутью ноги,
Боги бросят на произвол.

Серым снегом постель соседу
от души насыпай друзья.
Пулю выхватил, бившись в эту
жизнь, что долго дразнить нельзя.

Следом девка прибилась тоже,
всё роняет гвоздики в грязь.
Места белого нет на коже,
а когда - то цвела смеясь.

Тихо стелится слякоть в души,
липнет комьями в пальцах прядь.
Промолчать и напиться лучше,
страшно музыку услыхать.

Страшно даже под ноги плюнуть,
проще, вырвав из немоты,
крикнуть в прошлое: "слышишь юность,
рви рубахой свои мечты".

Лейся горькая в глотку швали,
вышибай же слезу из глаз.
Мы за кукиш Страну просрали,
и она ненавидит нас.