Уходить?

Валерий Тихомиров
Мне б уходить.
Только дождь заморочил
И заболтал наши чувства с тобой – 
Нудным, капризным хозяином ночи
Скрёб по стеклу многопалой рукой.

Жёлтый фонарь, как солдат под пилоткой,
Гордо и смело стоял на посту.
А пешеход несуразной походкой
Лужи уважил по элипсу.

И настроенье моё – не в дорогу!
Лучше остаться мне на ночь с тобой?
Ради чего? Чтобы дождик немного
Слёзы бы высушил лунной рукой?..