Занятия с детьми. Назови слова

Алёна Раннева
НАЗОВИ СЛОВА (ОБОГАЩЕНИЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА)

Ведущий:                Дети:

Это слово на носу…                Веснушки, очки…
Это слово есть в лесу…               Дерево, пень…
Это слово в каждом доме…           Стол, кровать…
Это есть в магнитофоне…              Кассета…
Это слово на столе…
Это есть на корабле…
Это вдруг нырнуло в речку,
Ну, а это село в печку…
Это в поле вырастает…
Это в сказке обитает…         
Это прямо на сосне…
Это было на Луне…
Это в книжке и в тетрадке…
Это в банке или в кадке…
Это в ранце…
Это в классе,
Это в городе Миассе…
Хороша у нас игра,
Но заканчивать пора.