Снова грустно...

Андрей Данов
Вот зима наступила почти... Снова грустно.
И морозец настойчиво щиплет за нос,
И ледок на асфальте безрадостно хрустнул,
И машина ушла в повороте в занос.

Сколько зим ещё этих холодных осталось?
Может хватит как птице мне рваться на юг?
Не старею душой? Только в теле усталость.
Мне бы в клочья порвать этот замкнутый круг!

Сколько крови ещё сердце плюнет в аорту?
Да не ведаю я - рассчитал бы свой век.
Или досыта принял водицы забортной,
Не услышав:
Полундра!
За бортом человек...


ноябрь 2021