По дому бродила тоска

Валерия Афендикова
По дому бродила тоска.
Курила, хлестала вино,
И хлам с моего "чердака"
Швыряла прямо в окно.

С утра заправляла кровать.
Сжигала, к чертям, обед
И отправляла гулять-
Проветрить иммунитет.

Я ей писала стихи
И смысл сочился как яд.
"Без фальши и чепухи..."
Да мало ли что говорят!

Зевала под скучный фильм
И прижималась к плечу.
Пыталась наладить режим-
Пришлось обратиться к врачу.

Искала во взгляде моём
Суть своего естества.
Я думала, что умрём
И закрывала глаза.

Она ходила в носках-
Холодным был пол в октябре.
Держала меня на руках,
Просила не врать себе.

Пытаясь со мной дружить,
Курила одну за другой.
За эту тонкую нить
Держалась одной рукой.

Она заполняла собой
Все трещины прошлых лет.
И говорила "не ной"
В слезах твоих правды нет.

Она обнимала тепло
И крепко до боли в костях.
И даже, когда тяжело
Держала меня на руках.

К весне успокоюсь слегка,
Но стоит закрыть глаза
По дому бродит тоска
Похожая на тебя!