Сияющий город

Ева Гущина
Кто раз увидел, - тот не позабудет:
Совсем не призрак,- на скале крутой
Воздвигли крепость наши предки,- люди
Искали место близ воды живой.

Две речки вкруг скалы сошлись подковой,
Хранят столетьями бессонный Кром,
Седой и древний, но с душою новой,
Преображенный верой и теплом.

В часы заката, в огненном свеченьи
Предстанет тайной фреской Псков родной,
Подарит вечер тихий впечатленье:
Наш Кром - тот самый город золотой!

      4.11.12

С Праздником!
Фотография из интернета