***

Андрей Ханыкин
и верно было бы сказать: «прости».
когда меня прибило к двадцати,
мои слова не знали, кто их произносит.

мои слова не знали, кто их произносит.
они, по правде, ничего не знали.
не зная ничего, гадали, что из носа
слова поочередно выбегают.

они шептали мне у головы,
что им немного надо отойти.
а то понять не могут,
кто должен их произнести.

мои слова не знали, кто их произносит.
коварен или добр этот человек.
зимой не знали, не знали в осень,
что он ест и где его ночлег.

слова не знали, кто их произносит.
они, всего, играли в догонялки.
к тому, что в мире нашем просто
слова не обрели смекалки.

слова с хозяином, они
давно играют в прятки.
но затянулись до весны,
что предстоит в шестом десятке.

слова не знали, кто их автор.
не понимают, кто он и сейчас.
мне видится отчётливое завтра,
слова не знают ничего о нас.

31 октября 2021 года.