***

Андрей Ханыкин
из себя ничего не представляю.
живу. ноги двигаю, приставая
к принятым мотивам, людям.
на одноразовой посуде
кичусь, как дорогое блюдо.

советов не даю, это тоже не моё.
ни советчик, никудышный друг.
спроектировал меня досуг,
он перебрав всё вокруг,
у дел спросил: а это "чьё"?.

быть может одна я из пустот.
ведь немыслимо и нежеланно, чтоб
тело подавало признаки.
чередой сшибов, ошибок, проб,
сшился с настоящим в лоб;
кто я, выяснив логически.

то пустота. по правде, за чем-то бегу.
клещ, неумело впившийся в спину.
зацепер, прицепившись к поезду,
к жизни прилип наклейкой на машину.

30 сентября 2021 года.