Когда мы провожаем поезда

Людмила Немирович
     Навеяло на отзыв Валерия Коваленко Коло
     http://stihi.ru/2020/11/07/5554
         
            
Когда мы провожаем поезда
И кажется, что нет пути обратно,
А стук колёс, как эхо многократно
Слабеет, угасая в никуда...
И состраданье разума, невнятно.

Всё что умчалось, память сохранит,
Быть может, что-то и стереть захочет…
Когда поймёт, что попусту хлопочет,
То разумы с сердцами примирит
И путь обратный сделает короче…

                04.11.2021 г.