***

Анастасия 008
Сто стихов - это слабость иль сила?
Моя мудрость, борьба из слов.
Может, я никого не любила,
А хотела понять любовь?

Сто стихов - это, кажется, мало.
Или много, коль все об одном.
Каждый раз, начиная строки,
Я пыталась писать о простом:

О весне и о теплом лете,
О холодных ветрах зимы.
Я писала куплеты ведьмам,
Рифмовала дурацкие сны.

Сто стихов - это черная метка.
Дно колодца, что в чаще лесной.
Я писала веселые строчки,
А они все кончались тобой.

Сто стихов о своей победе,
О потерях и бедах, лжи.
О цветах и о сером небе,
О себе, о семье, о других.

Я писала без смысла вовсе,
Удовольствия ради, в бреду.
Но в конце безобидной мысли
Всё кончалось тобой - не вру.

Я ещё не прошла полжизни,
И не знаю, что дальше ждет.
Но боюсь, вдруг грядущие строчки
Попадут под твой вечный гнёт?

Сто стихов ведь почти одержимость,
И никто от нее не спасет...
Я, надеюсь, тебя не любила,
Просто выдумала любовь.