Точно в цель

Ирина Латорцева
Точно в цель ли попала стрела твоя?
Посмотри, вся мишень в заплатках.

И гуляют на воле призраки -
Я их вижу вблизи и издали, -

Говорят что-то невпопад.
Вся система координат

Развалилась навеки вдребезги.
А душа не находит места.

Точно в цель ли попали слова твои?
Посмотри, вся любовь в заплатках.

Её мнут, выправляют заново,
А она всё возводит замки

Без фундамента и несущих.
Верит в лучшее, только в лучшее.

Но сбивается наугад
Вся система координат.

Точно в цель ли попали дела твои?
Посмотри, вся судьба в заплатках.

Из щелей выползают бесы,
Примеряя покров небесный.

Улетают покойно призраки,
Оставляя живых молиться.

Но уже не вернуть назад
Ту систему координат.

04.11.2021

--