Коты уходят незаметно

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Коты - они уходят незаметно.
Их шелест лап не слышен в суете.
Хвосты подняв немножечко надменно,
Они уходят к призрачной черте.

И лап следы повсюду оставляют,
Чтоб люди между делом их нашли.
Мурчанье паутиной повисает
Везде, где, уходя, коты прошли.

Коты сползают утром с тихих кресел
И печки покидают тёплых изб.
А блеск их глаз, как прежде, так же светел.
И так же волшебства фонтаны брызг.

Коты уходят с уличных подвалов,
Уходят из кустов и гаражей.
И, может, это глупо или странно,
Но даже из дворцов и миражей.

Коты из тёмных клеток и застенков
Неслышно ускользают по ночам.
Из мира, что имеет сто оттенков,
Летят туда, где солнечный причал.

И даже, если были царапучи
И коль порой кусались невзначай,
Они своим хвостом разгонят тучи,
Коснутся им щеки, сказав: "Прощай!",

Того, кто на земле им очень дорог
И кто любимым будет навека.
И, топая за облачный пригорок,
Простят коты и злейшего врага.

Коты - они уходят, и стирает
Их время на тропинках всех следы.
Но только навсегда они вселяют
В сердца людей о солнышке мечты.