Говорят Слушай взрослых

Майя Шкрабак
Говорят … Слушай взрослых…
Они много прожИли… Они Много знают…
Знаете… Но мне порою кажется,
Что больше они кИчатся, чем обещанья выполняют…

Они то обучают… то молодым Нотации о жизни причитают…
И тихо умолчат, о том как в жизни сами много налажали.
Легко судить. Легко чужих советами давить…
Чем в своей жизни - порядок наводить.

Вы не давите на детей ни танком, ни напором:
«Я лучше знаю!Рот закрой!»
Услышь ребёнка, вместо укора «какой ты непокорный!»
Ты подари ему поддержку. И руку протяни в беде.

Мудрее будь. И просто подавай пример…
Свершая много бравых дел…
Не лекцией - где всюду идеально…
А своей жизнью и выбором добра…

Примером будь! Чтоб сами слушали и уважали.
Чтоб дети Сами, за мудростью к тебе бежали…
За тёплым чаем с разговором…
Где им легко. Комфортно. Без напора.

Учитесь чувствовать, что нужно вашим детям.
Совет, молчание, поддержка…
Им вырости, созреть и повзрослеть оставьте время…
Они успеют сами осознать ошибок бремя…

Жаль, Мудрость с возрастом - не связаны…
И с сединою остаются скверными и глупыми…
Уж лучше научится поступать осознано и мудро…
Советам помогая молодым. Но! В нужные минуты…