За вас, добропоющие...

Клеманс Надежда
Порою по тебе на танке,
И на душе цветут поганки,
Судьба во благо так прижала,
Что еле сдерживаешь жало...

Но сглатываешь яд во имя,
Того, кто светом трепетным поминен,
А им досталось быть распятыми,
Но злобой они все же незапятнаны...

И слабость духа снимет как рукою,
Когда посмотрит дед улыбчив и спокоен,
-Бывало, внучка,- и вздохнет неслышно,
Но, полно, поспевает вишня...

А значит, думать надо о вареньи,
А не о том, что жизнь прошла в гоненьи,
Нас бог рассудит, правых и неправых,
На сердце не храни отравы...

И вытру я крапивную слезинку,
Душистой вишни наберу корзинку,
За вас, добропоющие, за вас добросердешные,
Я выйду чистым ангелом, пройдя леса кромешные...