Заверни теплее душу!

Ирина Самарина-Лабиринт
Заверни теплее душу!
Нынче холода.
И хандра по паркам кружит,
С неба льёт вода.

Сквозняки гудят повсюду.
Душу береги!
Ведь душевные простуды –
Радости враги.

Шарфом оберни цветастым
Мысли и мечты.
Чувства охлаждать опасно.
Души – как цветы.

Любят теплоту и солнце.
Чахнут без любви.
К ним весна потом вернётся,
Чтобы расцвести...

Душу не открой случайно
Вьюгам и ветрам.
Чувствам и воспоминаньям
Так уютно там...

Даже в холода и бури
Бог внутри живёт.
Если кто-то брови хмурит –
Значит, в сердце лёд!

Ты не оттолкни невольно
Тех, в ком свет погас.
Обижают – значит, больно…
Им больней сейчас.

Поделись надежды крохой,
Горсткой теплоты.
Если чьим-то душам плохо –
Строй любви мосты.

Но не разрешай тревожить
Бога, что внутри.
И в себя частенько тоже
Пристально смотри…

Даже если мир разрушен
Внешний на куски,
Заверни теплее душу!
Душу береги!