Новогодний сюрприз

Евгений Чехмакин
(сюжет в стиле ретро)

Новый Год...от чего ж, я не весел?
Суете новогодней не рад
Вновь, звучат новогодние песни
Близко праздничный бал- маскарад 

Мы в разлуке с тобой, как некстати!
Обещала приехать, я ждал
Ты пошила нарядное платье
Через час начинается бал

Ёлка,свечи, игрушки, хлопушки
И бенгальских огней яркий свет
Я хочу только голос твой слушать
И другого желания нет!

Все шумит и пестрит - звуки, краски
Дамский танец объявлен уже
Вот, и я, приглашен дамой в маске
Что-то ёкнуло нежно в душе!

На твою, как походка, похожа
Цвет прикрытых вуалью волос
Бархатистая смуглая кожа...
Померещилось? В мыслях вопрос

Маска, кто Вы? Скажите, хоть слово!
Не сводите меня Вы с ума!
Мысль безумная, вертится снова:
На тебя, как похожа она!

Неужели такое бывает?
Чудеса в Новогоднюю ночь!
Наваждение в полночь растает...
И никто мне не сможет помочь!

Танец кончился...надо прощаться!
Дед Мороз нам вручил первый приз...
Здравствуй, милый!
Я...замер от счастья...
Это... мой Новогодний сюрприз!

02.11.2021