Внук

Елена Рундквист
Все мы любим наших внуков.
Маленький рассказ о том,
Что нас скоро ожидает,
как мы дружно заживем.
Внук, чтоб не было кручины,
пусть пройдет немало лет,
Должен вырасти мужчиной.
В этом нам поможет дед.

И, конечно, рядом папа.
Нет надежнее лица.
Вместе с мамой и семейством
воспитаем сорванца.
И уроки, дом, порядок —
тоже мамина стезя.
Шишки, первые обиды…
Нам без них никак нельзя.

Защитит, обнимет крепко.
С ней уютно и легко.
Просто мамино сердечко
любит сильно, глубоко.
Только бабушка вздыхает.
Это слабое звено.
Так, кино, художка, театры
будут с нами все равно.

А еще экскурсий много.
Танцы, музыка, фоно…
Книги детские читаем,
все друг с другом связано.
А для внука папа с мамой —
навсегда авторитет,
Про профессии расскажут,
он родителям в ответ:

«Что хочу? Пока не знаю.
Можно космонавтом стать,
И на дальние планеты
буду запросто летать.
Может, стану я пожарным,
да и доктором хочу,
Я иду в халате белом,
всех болеющих лечу.

Ну а может, футболистом!
И забью свой главный гол.
Знаменитым пианистом.
Или буду режиссер.
Есть профессия художник,
непохожий на Дали.
Ну а может быть, я просто
буду строить корабли!»

Так идут и рассуждают
вверх по гулкой мостовой.
Мама с сыном вместе с папой
на свидании с Москвой!



Картина автора "Летний натюрморт"))
Холст 40 на 50))