Ночь качает фонари

Киселева Евгения
Ночь качает фонари,
Дует на ладошку,
Словно держит из костра
Жаркую картошку.

Обожжется и опять
Тянется погреться,
Потому что горячо
На фонарном сердце,

Потому что все хотят
И тепла, и света.
И фонарики горят
С ночи до рассвета.

И не только мотыльков
Манит их свеченье,
Всех притягивает свет,
Ночь - не исключенье.