тихое буйство

Сергей Пряхин
По нотам гуляли столицы.
Синицы долбили зерно.
Велели с умом веселиться
и ставить дома на зеро.
От буйства в подводной лачуге
заклинило стаи гусей.
Подобно помятой кольчуге,
снесли артефакты в музей.
И так было приторно гадко,
что в гриву хвост вставил диджей,
и путались числа в порядках
и вымели клубы взашей.
Чуть позже вся Русь загуляла,
рисуя узор пентаграмм,
хлеб смачно намазав на сало
и выпив от страха сто грамм.

Из поэмы "Надломаный лом".

(из переписки с автором Дмитрий Мальянц)