Как хорошо в уральском городке...

Владимир Шадрин 3
Как хорошо в уральском городке
Гулять с собакою на поводке,
Чтоб всех, с кем я приятельски знаком,
Встречал мой пес сценическим баском.
Опять буза в Каире, говорят.
Опять руины в Сирии горят.
Сильней чем прежде, Запад и Восток
Хотят друг друга взять на поводок.
Чтоб с добрым псом на крепком поводке,
Подумал я в уральском городке:
«Сей мир быстрее катится во тьму,
Когда ему поэты ни к чему».