компромисс

Сергей Геометр
Молодость, несомая тоской
в блеск аэропортов и вокзалов,
что позволят сузить горизонт
видевшими многое глазами, -
гроб из сбитых наскоро досок.

Время, превратившее двоих
в длящуюся сном недосягаемость,
где еще случаются бои
(зрителям они, пожалуй, нравятся), -
пятилетка призрачной любви.

Чувство, поделенное на икс,
вбитое в сердечный калькулятор
(вечность не отпустит, не простит;
друг? как полагается, заклятый), -
непреодолимый компромисс...