Сколько добра в карманах хулигана?

Елена Анисимова 20
Сколько добра в карманах хулигана?
Рогатка, бомбочка и банка из чулана.
Немного спичек и  педаль велосипеда.
Ему не нужно одобрение соседа.

Да, в детстве на него кричали сверху,
К директору водили сотню раз,
Но если вдруг обидят рядом друга,
Он бросится в защиту сей же час.

Когда на дереве застрял котенок,
Не думая, на старый дуб забрался он,
И снизу на него теперь все смотрят,
И апплодирует ему весь наш район.

И за косичку дергает девчонку,
Не потому что злой или драчун,
Ведь он еще совсем ребенок,
Не понимает глупый, что влюблен. 

Нет, благодарности не ищет этот мальчик,
Он просто искренний и дерзкий иногда.
Его переполняют чувства и, конечно,
В его карманах целый клад ДОБРА.