Я стала настолько взрослой

Людмила Павличенко
Я стала настолько взрослой
Что жизнь не пугает сильно
А смерть не пугает совсем

Я стала настолько собою
Что другие меня не собьют,
И быть я другой не хочу


Я стала настолько сильной
Что слабость меня не пугает,
А сила не тяготит

Я стала настолько земною,
Что небо манит не сильно,
И люди чужими не кажутся

Я стала настолько мирной,
Что драки меня не прельщают,
А покой не кажется смертью

Я стала настолько цельной,
Что могу смотреть на части,
И части хотят быть вместе

Я настолько принимаю реальность,
Что она меня полюбила,
А я ее не страшусь

Я так научилась чувствам,
Что они стали друзьями,
А мысли им помогают

Я настолько люблю свою кошку,
Что она мне приятно мурлычет,
А я к ней всегда возвращаюсь