Напомни мне. Лучше запомни

Лин Ри
Напомни мне. Лучше - запомни.
Такая тут вышла молитва.
Есть вещи, другие по форме,
Но выглядят рядом и слитно.
Умей же связать меня прежде
Я снова их НЕ различу.
Иначе опять нас порежет,
Как режут на слайсы хурму.
Что боль есть одна от порога -
У каждого только своя.
И значит, напомни мне строго:
Моя - никогда не твоя.
Насколько бы ей не алкалось:
Измучить, прижать, задушить;
Как жадно б она не сживала -
Себя бы скорее изжить.

Моё - и решать мне с собою.

А то, что решать мне с тобой -
То можно решить лишь с тобою.
Там - наше. Критерий простой.