Черный Ангел

Генас Дженералс
Черный ангел вступил на землю,
Тяжесть шага, треск камней, ледяной ветер.
«Кого забрать на поругание,
Сделать жертвой очищения,
Заковать в смерть от солнечных лучей?»
Опущенная голова под тенью крыльев,
Прядей волос и пятен крови.
«Кого растерзать на части,
Чтоб остаться довольным
От предначертанных свершений?»
Закрылось солнце, тьма захватила,
Ты не увидишь закат,
Молнии яркость, пламя огня,
Влажности почвы ты будешь рад.
Черным ногтем, рисуя на скалах
Знаки древнейшего зла,
Забирает души, забирает тела.
Кажется, у темного мэтра неудачный поход,
Тут в день с огнем не сыщешь,
Тем более ночью, достойных
Отдаться за мир во всем мире.
Здесь каждый сам за себя
И себе без остатка,
Короче говоря, мощная кадров нехватка.
Грешат чем могут, как можно больше,
Убивают, умерщвляют, закапывают, гробят.
Прыжок через голову и размах со всей силы,
Еще один труп в коллекцию могилы.
Жертвы приносят по пять раз в секунду,
Чем удивишь? Каким ужасом жутким?
В рамках разумного лишить конечностей,
Оставить инвалида умирать, пропасть без вести,
Страх навести, заставить молиться,
Заставить платить долги отца,
Страшнее демонов люди
Современного толка,
Беда не в дьяволе, она не пришла одна.
Разгневанный смерти носитель ушел,
Земля стала давно извращёнее ада,
Его предводитель добра не нашел,
Лишь сам удивился: «Так вам и надо,
Вы люди, людишки, себя же и стоите,
В алкоголе гаситесь, Творца позорите,
Если бы за дело вы были прокляты,
То хотя бы сие имело место быть,
Но ваши дела, как пыль на подоконнике,
Вытереть и забыть.»
Закрылось солнце, тьма захватила,
Ты не увидишь закат,
Молнии яркость, пламя огня,
Влажности почвы ты будешь рад.
Черным ногтем, рисуя на скалах
Знаки древнейшего зла,
Оставляет души, оставляет тела.