Сонет по псалму 91

Елизавета Дейк
Во славу Творца моя песня звучит
И радость великая сердце объемлет.
Вселенная трепет псалтири приемлет
Повсюду: неважно – дворец или скит.

Невеждам неведомы высь Твоих дел
И помыслов Божьих, бездонных, глубины,
А козни врагов превратишь Ты в руины,
Печальный для них уготовишь удел.

Увы, беззакония злых, нечестивых,
Подобно траве на заброшенных нивах,
Всё множатся. Знаю, Ты их прекратишь.

А праведника выше кедра возвысишь,
Допустишь в свой дом, по делам наградишь.
О, верю, Творец, – эту песнь Ты услышишь!