Поздняя осень в лесу

Натаныч
Мне нравится поздняя осень.
Мне даже холод не страшен.
Брожу между мокрых рыжеющих сосен,
Касаясь их бархатных башен.

Иду через мхи и болота,
Где царствуют старые ели.
А выйдя к пролеску, грущу отчего-то,
Что гуси уже улетели.

Не слышно гусиного крика.
И тихо в чащобе дремучей.
Дрожащие стебли опустит черника,
Дождями опустятся тучи.

Снегами укроются сосны.
И ели уже побелели.
Мы снова ребята, увидимся после
Последней февральской метели.

А я подожду за снегами.
И самой ранней весной
Мы тёплое солнце приветствуем с вами.
Под бархатной рыжей сосной.