Палеонтологическое

Алексий Бакулин
Мы как вымершие твари
Под земным лежим пластом.
Ты мой аномалокарис*,
Я твой лиоплевродон*.

Пролетело быстро лето,
На носу его итог.
Ты - пушистый пакицетус*,
Я - колючий диплодок*.

Вашим - дуб, а нашим - лавр,
Надеваем форму в тон.
Ты как добрый бронтозавр*,
Я как злой мегалодон*.

Мы диковинные лица
В эру долларовых цен.
Но я верю, что продлится
Наш уютный миоцен*.
04.11.21

Аномалокарис* - вымершая гигантская креветка
Лиоплевродон* - крупнейший представитель водных динозавров, родственнтк плезиозавра
Пакицетус* - сухопутный предок китов
Диплодок* - Род ящеротазовых динозавров из группы зауропод, отличался от бронтозавра* наличием шипов вдоль позвоночника.
Мегалодон* - вымершая гигантская акула.
Миоцен* - первая эпоха неогенового периода. Началась 23,03 миллиона лет назад и закончилась 5,333 миллиона лет назад