Миражи

Георгий Булычев
Набирает новый век
Свой разбег.
Много вкусностей припас
Он для нас.
Вещи свой меняют путь.
Век. Суть.

Был обычный телефон,-
Стал смартфон,
Разных гаджетов не счесть,
Всё  есть,
Но мозги сведёт на нет
Интернет.

Обещают 100 затей
100 сетей
Только как в них разберёшь:
Правда? Ложь?
Виртуальной стала жизнь -
Миражи.

Каждый встречный поражён -
Миражом:
У кого-то свой мираж:
Ты - наш?
Кто-то жаждет перемен -
Жизнь - тлен.

Старец в мыслях перетек
В свой век.
Молодые что-то ждут -
Но не тут.
Дамы ищут для утех
Секс, мех.

Ткёт начальство для оков
Сети слов,
Громоздятся этажи-
Миражи,
Загоняют разум наш
В свой мираж.

Я, как мошка, пригвозжён
Миражом.
Где здесь явь, где миражи? -
Подскажи.
Неужели миражи -
Эта жизнь?