Не чихай народ пропащий

Валерий Лопатин
Не чихай народ пропащий,
Не ропщи на Божий суд.
Ты пойми, народ-то спящий,
И ему по нраву кнут.

Поделом заблудшим овцам,
Будут гнать их в лес к волкам.
Места нет для всех под солнцем,
Глупых приберут к рукам.

А чего теперь бояться
Если поднял белый флаг?
С жизнью поспеши расстаться,
Уколовшийся слабак!