Дворняжье

Петухов Владимир Серафимович
Виляю хвостом. Одинокий прохожий
Ко мне наклонился и смотрит в глаза.
Так странно на бывшего чем-то похожий.
Улыбка, молчанье, скупая слеза.

А завтра мы вместе. Купаемся в ванной.
И доктор расскажет, что всё хорошо.
Пойдём на прогулку. Но всё-таки странно,
Что новый хозяин в дворняге нашёл.

Была б человеком, поверила в Бога,
В Мухаммеда, Будду, Иисуса Христа.
Мне радостей в жизни досталось немного.
Жить заново с чистого буду листа.

Глаза открываю. Вокзал. Суета.
Прохожего нет. Он ушёл... Навсегда.