Гешефт

Гена Сергиенко
У мужика был огород,
Хозяин был он стоящий,
Завёл собаку злую, чтоб
Не ели зайцы овощи.

И стали зайцы голодать,
Ведь раньше тварь ушастая
Морковку, свёклу ела всласть,
По огороду шастая.

А ныне шишки стали есть,
Кору и травы разные,
Кто ж в огород захочет лезть,
Где зверь сидит отвязанный.

Тогда сам заячий вожак,
Что славился чечёткою,
Сказал своим косым вот так:
- Всё порешаю чётко я.

И на разведку поскакал
Однажды поздно вечером,
Погнали голод и тоска,
А был он не доверчивый.

И предложил собаке (прыть!)
Свежайшую волчатину,
А где то мясо раздобыть,
Решил с медведем в чате он.

Прошёл гешефт без дураков -
Довольны все едой с утра,
Ну, кроме разве что волков
И жаденького фермера.

2005,2021