Философский ноябрь

Сергей Николаевич Горячев
Ноябрьские "слёзы"-
Предвестники зимы.
На улице тоскливо
И холодно внутри.

Но в этой непогоде
Найдём мы красоту.
Задумчивости ради
Полюбим этот миг.

И отклик философский 
Наградой будет нам.
Душевное спокойствие
Подскажет верный путь.

Побалуемся грёзами
И краской пошалим.
Насущные тревоги
В тумане растворим.

Почувствуем свободу
И окунёмся в мир
Сердечного желания,
Любви и осознания.