Восьмой абзац

Энн Спэйс
Я разряжаю свежий воздух сигаретами,
ведь мозгу требуется перезагрузиться.
И после этого я выпью свежий чай с тремя конфетами,
себя настроив,
как гитару,
веселиться.

Все думали, смогли меня понять и полюбить,
но я сама всё это сделать не способна.
Однако мои чувства к одному искоренить
практически бывает невозможно.

Один из них меня в самое сердце поразил,
его личностный стержень
вмиг проткнул и прокрутил
мою стальную, но измученную душу.

Но я счастливой быть способна абсолютно,
мои страдания мне боль не причинят
и хоть любовь свою незримую
я понимаю смутно,
у Гоббса она как Левиафан.

Моя любовь к нему,
как и к себе,
вполне естественна.
Она могла бы стать великим злом,
но есть причина для добра -
она вполне существенна:
снесу я в своей жизни весь дурдом.

Из ада жизненного сделаю я
райскую лагуну,
я наведу порядок в голове,
стану добрее и сильнее,
притяну к себе фортуну.
И вот она - любовь,
та, что меня не поломает,
а лишь в кучу соберёт.

И мне так нравится, что это про тебя,
мне нравится, что ты об этом знаешь.
Я больше не боюсь всем показаться глупой,
ведь ею я уже была.
И здесь, как с чувствами,
исход не угадаешь,
но так мне даже больше интересно,
ведь всё в жестоком мире то,
что нас не убивает,
лишь делает сильнее.

И я по памяти пишу восьмой абзац,
а в нём будет остаток моих чувств,
где счастлива я точно окончательно.
Здесь я люблю тебя,
и слава Богу,
ведь для меня ты самый замечательный.