Денежки- бред

Валентина Иванова 15
 Деньги готовы  купить хоть полмира,
 Уют же не купят, а лишь квартиру,
 Мягкое ложе и полог-покров,
 Секс тоже купят, но не любовь!

 Купят и книги, хоть не читаешь,
 С ними- интриги, ума же не добавишь!
 И счастья никак не удастся купить -
 Верности золотом не заменить!

 Купишь и псов самой вычурной масти,
 Но не спасут от болезней, несчастий,
 Не защитят и от горя, и зла,
 И не подарят удачу в делах!

 Купишь часы, что аж взор твой туманят -
 Времени жизни они не добавят!,
 А вот враги там, где деньги и власть, -
 И твои косточки " вымоют" всласть!

 Зависть нацелят, как в пяточку- гвоздь;
 Все предадут, с кем связаться пришлось!
 Здоровья не купишь, коль в теле уж нет -
 Вот и выходит, что денежки - бред!