на столе кока- кола

Андрей Домлатов
На столе кока-кола
и дешёвый коньяк.
На земле беспонтово,
а в раю – Пастернак,
Маяковский, Есенин,
Пушкин, Лермонтов, Блок.
Мне их горечь до фени –
я и так одинок.
Средь веселого гула
только рюмки звенят,
и луна улизнула
за лиловый фасад
обнажённого неба.
Сердце бьется сильней.
Пушкин ищет ночлега,
Блок стоит у дверей
и вдыхает сквозь слёзы
свежий запах дождя.
Я украдкой рву розы
у ларька для тебя.